13.01.2022 / Tischtennis

Neue Corona Regeln beim Sport in Innenräumen

Gültig ab Donnerstag 13.1.2022

Nur für die 3 x Geimpften ( Geboosterten ) entfällt die Vorlage eines tagesaktuellen negativen Testnachweises.

Alle anderen sind nach wie vor verpflichtet sich testen zu lassen, um am Sportbetrieb teilnehmen zu können.

Dies gilt für Mitglieder des SSV genau so wie für Gast-Mannschaften. Wer keinen vollständigen Unterlagen vorlegen kann, darf nicht in die Halle.

Kontrollen werden vorgenommen.

Nachstehend ein Überblick:

Die neue Corona-Schutzverordnung tritt am 13. Januar in Kraft und enthält unter anderem folgende Regelungen im Sinne des Vereinssports:

• Keine Testnotwendigkeit für geboosterte Personen bei 2G+

• Bis zum 16. Geburtstag kein Immunisierungs- und Testnachweis bei 2G und 2G+

• Zulassung von Zuschauern auch bei überregionalen Sportveranstaltungen • Stehplatznutzung für Zuschauer möglich, wenn es keine Sitzplätze gibt

• Beaufsichtigte Selbsttest (Vor-Ort-Test) in Sportvereinen durchgängig möglich

Alle Regelungen wurden in einer Tabelle zusammengefasst:

1. Nachweis der Immunisierung und Testung für Kinder und Jugendliche

• Bis zum Schuleintritt: Kinder gelten als immunisiert und getestet, Altersnachweis erforderlich (Glaubhaftmachung durch Eltern reicht aus).

• Bis zum 16. Geburtstag: Kinder und Jugendliche gelten als immunisiert und getestet. Altersnachweis erforderlich (Kinderausweis, Schülerausweis o. ä.).

• Ab 16. Geburtstag: Jugendliche gelten (ab dem 17.01.2022) nicht mehr als immunisiert. Soweit sie Schüler sind, gelten sie als getestet, Schülerausweis erforderlich. Hinweis: 16. und 17. Jährige gelten noch bis einschließlich zum 16.01. aufgrund der Schultestungen als immunisiert. Erst ab Montag (17.01.) gelten für sie die in der Tabelle erläuterten Regelungen.

3. Sport drinnen:

2G+ Für Sport in Innenräumen gilt ausnahmslos 2G+.

Aber: • Der Nachweis einer Auffrischungsimpfung („Boosterung“) ersetzt den zusätzlichen Test. Hinweis: Neben der Boosterimpfung wird ein Test ebenfalls ersetzt, wenn bei einer Person eine Coronaerkrankung innerhalb der letzten drei Monate durch einen PCR Test nachgewiesen wurde, obwohl die Person zuvor vollständig geimpft war.

• Sportvereine können beaufsichtigte Selbsttests („Vor-Ort-Testung“) durchführen, die für das nachfolgende Sportangebot gültig sind. Siehe hierzu „Hygiene- und Infektionsschutzregeln zur Corona-Schutzverordnung NRW“.

Danke für das Verständnis. Passt auf Euch auf und bleibt gesund.

Bitte die Corona Schutzmaßnahmen beachten