23.10.2013 / Fussball (Nachwuchs)

Nachwuchsabteilung erneut mit allen Teams in der Leistungsklasse vertreten

SSV etabliert sich deutlich als Nummer 2 in Langenfeld

Die U17 Junioren des SSV Berghausen erreichen souverän die Leistungsklasse des Kreis 2 Solingen. 2 Spiele, 12:1 Tore und 6 Punkte heißt das Ergebnis der Qualifikationsrunde mit BV Berg. Neukirchen und dem FC Britannia 08.

Damit ist der SSV erneut mit der D1, der U15, der U17 und der U19 in der Leistungsklasse vertreten. Dies beweist erneut die gute Arbeit, die Trainer und Spieler beim SSV Berghausen ehrenamtlich leisten. Wie schwer es ist, sich über Jahre hinweg in dieser Klasse zu etablieren, zeigen die anderen Langenfelder Vereine. Lediglich dem großen Nachbarn TuSpo Richrath ist dies in den letzten Jahren ebenfalls gelungen, in diesem Jahr stellen die Richrather auch die einzige Langenfelder Niederrheinliga Mannschaft (C1 Junioren).

Übersicht der Spielklassen der
Langenfelder Nachwuchsmannschaften (A bis D Junioren):

Team / Mann.

C1

TuSpo Richrath

Niederrheinl.

SSV Berghausen

HSV Langenfeld

SC Reusrath

Kreisklasse.

GSV Langenfeld

VfB 06 Langenfeld

n.vorh.

n. vorh.

Der SSV Berghausen kann stolz auf seine Nachwuchsabteilung sein. Wir werden weiter versuchen, so erfolgreich zu arbeiten, um in der kommenden Spielzeit 2013/2014 ebenfalls positiv auf uns aufmerksam zu machen. Des Weiteren gilt der Ausbildung der Kinder und Jugendlichen höchste Priorität.
Das dies so ist, zeigt sich auch darin, dass uns im Sommer zwei U13 Mädels verlassen haben und den Weg bei Bayer 04 Leverkusen weiter gehen. Den Mädchen Jaclyn und Julia wünschen wir viel Erfolg für ihre weitere Laufbahn. Wir freuen uns, euch ab und zu auf der Anlage zu sehen.

Start der Leistungsklasse ist am 05. Oktober 2013.