11.08.2014 / Fussball (Nachwuchs)

11. PROVINZIAL Cup für U 15 Mannschaften am 16.08. und 17.08.2014

Während die Weltmeister von 2014 so langsam wieder ins Mannschaftstraining einsteigen, sind die Jugendmannschaften schon fleißig in der Vorbereitung auf die neue Saison. Ein erstes Highlight der neuen Saison steht mit dem 11. Provinzial U15 Cup am 16.08. und 17.08.2014 an.

Haben in den vergangenen 10 Jahren der SSV Berghausen und SF Baumberg das Turnier gemeinsam veranstaltet, ist nun der SSV Berghausen alleiniger Veranstalter, da die SF Baumberg nicht mehr teilnehmen. Dies hat Auswirkungen auf den Spielmodus. Da nicht mehr auf zwei Anlagen gespielt werden kann, musste die Anzahl der Mannschaften von 10 auf 8 reduziert werden. Dafür wird nun nicht mehr 2 x 25 Minuten gespielt, sondern 2 x 30 Minuten. Die Spiele finden auf der Sportanlage des SSV Berghausen, Baumberger Str. 60 in Langenfeld-Berghausen statt.

Neben der U 15 von Borussia Mönchengladbach als zweifacher Turniersieger in Folge ist es dem Turnierorganisator, Helmuth Höhn diesmal wieder gelungen, ein hochkarätiges Teilnehmerfeld mit aktuellen Bundesligamannschaften zusammenzustellen, was in der Region sicherlich konkurrenzlos ist.

Für die Trainer der an dem Turnier teilnehmenden Mannschaften ist der Provinzial Cup mit den Mannschaften wie z.B. Borussia Mönchengladbach,  Fortuna Düsseldorf, Holstein Kiel, 1. FC Union Berlin, SV Sandhausen und Wuppertaler SV ein wichtiger Meilenstein in der Vorbereitung auf den Start in die anstehende Meisterschaftssaison.

Nicht Quantität steht bei diesem Turnier im Vordergrund, sondern Qualität. So nehmen in diesem Jahr folgende Mannschaften teil:

Borussia Mönchengladbach, Turniersieger 2012 & 2013
Fortuna Düsseldorf, Turniersieger 2004
1. FC Union Berlin
SV Sandhausen
Holstein Kiel
Westfalia Herne
Wuppertaler SV
SC Viktoria Köln

Die Auslosung ergab:

Gruppe A:
Fortuna Düsseldorf, Holstein Kiel, 1. FC Union Berlin, Westfalia Herne

Gruppe B:
Borussia Mönchengladbach (Titelverteidiger), SV Sandhausen, Viktoria Köln,
Wuppertaler SV

Spielbeginn ist am Samstag, 16.08.2014 um 9.15 Uhr, Sonntag, 17.08.2014 um 9.00 Uhr. Die Finalspiele um die Plätze 1 – 4 beginnen ab 14 Uhr auf der Anlage des SSV Berghausen, Langenfeld, Baumberger Str. 60 statt.

Da die Spielzeit bei allen Spielen 2 x 30 Minuten beträgt, sehen die Trainer das Turnier als eine hervorragende Vorbereitung für die in  Kürze stattfindende Meisterschaft.

Der Turnierorganisator Helmuth Höhn und sein Team freuen sich auf die 11. Neuauflage des Provinzial U15-Cups